Пока некоторые, разрабатывают геймпады за 100 миллионов долларов, другие делают качественные гаджеты куда за меньшие деньги и продают их по адекватной цене. Именно таким девайсом является геймпад Gamesir G3s. К нам в руки попал игровой контроллер под названием Gamesir G3s, который одинаково хорошо проявил себя в работе как с игровыми приставками, так и с мобильными устройствами. Давайте разберем все по порядку.

Обзор геймпада Gamesir G3s - скриншот

С появлением сенсорных дисплеев расцвел рынок казуальных игр, где от играющего требуется во время нажимать пальцем по дисплею планшета или смартфона. Но что же делать со всем разнообразием стрелялок, платформеров и спортивных симуляторов, представленных в Google Play? С этой задачей полностью справляется рассматриваемое в этой статье устройство. 

Комплектация стандартна: в коробке вы можете найти различные кабели, мягкий мешочек для геймпада и держатель для смартфона, а также набор на английском и китайском языках. К сожалению, инструкции на русском языке нет, но она не так сильно и нужна, все и так интуитивно понятно. 

Дизайн — дело тонкое.

У Gamesir G3 стандартный форм-фактор, корпус выполнен из качественного пластика и хоть он не прорезинен, но геймпад не выскальзывает даже из вспотевших рук. На лицевой части находятся знакомые кнопки: крестовина для управления виртуальными персонажами, кнопки действия (A, B, X и Y), сделанные из прозрачного пластика и подсвечивающиеся различными цветами. Аналоговые стики занимают почетное центральное место в низу устройства, они прорезиненны, что не дает соскакивать пальцам даже в пылу самой горячей схватки.

Обзор геймпада Gamesir G3s - скриншот

На торце расположены курки L1, L2, R1, R2. Кнопки L2 и R2 сделаны в виде аналоговых триггеров. На эти кнопки удобно нажимать даже если у вас большие ладони и длинные пальцы, как, например, у автора данного обзора. В центре геймпада находятся кнопки управления режимом «Turbo», позволяющий включить автоматическое нажатие на выбранные кнопки, и кнопка включения. Кнопки «Start» и «Select» расположены достаточно далеко от центра для того, чтоб их использование не затруднялось, когда к устройству присоединен держатель для смартфона.

Обзор геймпада Gamesir G3s - скриншот

Теперь о самом держателе. Эта нехитрая конструкция крепится к геймпаду, крепится достаточно надежно, чтобы во время игры телефон, который вставляется в специальный шарнир, не вылетел со своего места. Угол наклона смартфона регулируется и фиксируется специальными колёсиками. Регулируемая высота шарнира позволит вставить большинство смартфонов, а вот с фаблетами навряд ли этот фокус получится.

Как играется?

Gamesir G3s общается с телефоном по средством Bluetooth-соединения. Обнаруживается аппарат gamepad легко, для этого необходимо включить Bluetooth и выполнить поиск. После двух секундного ожидания устройство ввода обнаруживается и готово к работе. Для операционной системы Android без разницы, подключаете вы геймпад или клавиатуру. ОС будет считать геймпад за полноценный манипулятор, с помощью которого вы сможете управлять смартфоном. 

Gamesir G3s отлично работает со всеми играми из Google Play, поддерживающими работу с геймпадами. Сперва мы протестировали устройство на игре Cordy 2 (стандартный платформер). Ощущения совершенно другие, нежели стандартном сенсорном управлении. Кажется, что ты реально управляешь персонажем, а не просто тыкаешь пальцем в экран, как мартышка. Если при игре в обычные казуальные платформеры или тир-стрелялку, можно обойтись без геймпада, когда речь заходит о файтингах, то без геймпада тут не обойтись. Например, в MORTAL KOMBAT X играть удобнее, хотя игра заточена под свайп-управление.

Разумеется, с компьютером Gamesir G3s тоже дружит, а посредником этой дружбы выступает USB-ресивер, либо кабель.

Обзор геймпада Gamesir G3s - скриншот

Подводим итоги.

Впечатления от геймпада положительные. Он выглядит симпатично, одинаково хорошо работает как с консолями, так и с портативными устройствами, а время отклика низкое, что очень важно, особенно в динамичных играх, где доля секунды решает все. Приятно порадовала время зарядки: встроенного аккумулятора хватает примерно на 18 часов игры. Приятным фактом является цена, она адекватна и составляет всего каких-то 50 долларов, что для геймпада такого уровня сущие копейки. Если вам нужен многофункциональный контроллер за разумные деньги, то смело покупайте Gamesir G3s.

Понравилось? Расскажи друзьям!
Александр Пашнев

Добрый день.Хотелось бы узнать про геймпад GameSir G3s,а именно про триггеры R2 и L2.Они как кнопки или чувствительны к нажатию как на DualShock3 ? Зарание спасибо за ответ.