Близится официальный анонс Android 9.0 P, и, хотя большинство смартфонов не получили обновление до Android Oreo, стоит немного заглянуть в будущее и выяснить, какие же устройства получат обновятся до Android 9.0.

Обновления операционной системы Android распространяются производителями телефонов и сотовыми операторами, а не самой Google, потому что любые апгрейды операционной версии должны быть адаптированы, чтобы работать с любыми прошивками и настройками.

Очевидно, что обновление получат последние смартфоны Pixel 2016 и 2017 годов. Оно и понятно, ведь эти девайсы разрабатывались в стане компании Google и было бы странно не выпускать для своих флагманов апдейт из "коробки". А как насчет других производителей? Когда они смогут получить свою новую операционную систему? Сейчас мы все расскажем.

Не все смартфоны Samsung получат долгожданное обновление. Пока что известно о Samsung Galaxy S9/S9 Plus, а также Galaxy S8 и S8 Plus, а примерно в середине 2019 года этот же апдейт может прилететь для большинства модификаций S6 и S6+. Смартфоны, которые были представлены до 2016 года маловероятно получат обновку. Samsung хоть и богатая компания, но деньги считать умеет.

Компания Nokia обещает обновить практически все свои устройства до Android P. К числу таковых относятся Nokia 3, Nokia 5, Nokia 6 и Nokia 8. Есть сомнения, что свежую прошивку получат все телефоны. Заявление Nokia, скорее всего, было просто громким маркетинговым ходом. Но задел уже хороший. Будем надеяться, что список поддерживаемых устройств будет пополняться.

Huawei, Xiaomi, ZTE, Meizu и прочие китайские вендоры будут тянуть с апдейтами, но самые свежие устройства будут обновлены в течение полугода с момента официального релиза. Владельцам устройств от китайских производителей стоит на середину 2019 года. Цикл поддержки у всех, кроме Xiaomi, чуть меньше, поэтому обновлены будут, по большей мере, смартфоны середины 2016 года и новее.

Понравилось? Расскажи друзьям!
Уважаемый посетитель, чтобы получить помощь или оставить отзыв вам необходимо Зарегистрироваться либо Войти на сайт под своим именем.
Вы также можете войти c помощью социальных сетей: