Простая, но не самая очевидная задача, особенно для новичков яблочной продукции, которые купили девайс, например, на eBay. Разумеется, покупая смартфон за пределами России вы столкнетесь с тем, что в настройках по-умолчанию будет выбран не русский язык. В этом лайфхаке мы расскажем вам, как установить русскую локализацию на iPhone, iPad или iPod touch под управлением последних версий iOS.

Смена языка на iPhone, iPad или iPod touch

Скорее всего на смартфоне будет установлен английский язык. Нам нудно добраться к меню «Settings»«General». Далее проскроливаем вниз к разделу «Language & Region». Если коротко - здесь собраны параметры языка интерфейса, календаря и ряда других региональных настроек, с которыми тоже можно поиграться при желании.

В верхней части экрана находится нужная нам опция «iPhone Language». Чтобы ваш гаджет "заговорил" на русском языке нужно выбрать эту опцию и найти в выпадающем списке русский язык. Его трудно не заметить.

Нажимаете сначала на название языка, а потом на кнопки «Done» (Готово) и «Change language to Russian».

Устройство перезагрузится, после чего интерфейс, меню настроек, разделы и другие элементы OS будут отображаться на понятном языке.

Понравилось? Расскажи друзьям!
Обсуждения

Уважаемый посетитель, чтобы получить помощь или оставить отзыв вам необходимо Зарегистрироваться либо Войти на сайт под своим именем.

Вы также можете войти c помощью социальных сетей: