Нередко iPhone и iPad попадает в руки к вашему ребенку. Но как обеспечить безопасность своего чада? Как сделать так, чтобы очередная серия «Смешариков» не переросла в просматривание нежелательных сайтов, или скачивания приложений для взрослых. Особенно, если к вашему аккаунту привязана банковская карта и сумма списывается автоматически. Сомневаемся, что вы хотите платить за порцию кристаллов в каком-нибудь Clash of Clans. Поэтому предлагаем вам в этом лайфхаке научиться устанавливать «родительский контроль» (в iOS она называется «Ограничения»).

Как настроить родительский контроль на iPhone и iPad

Чтобы научиться включать и пользоваться данной опцией, следуйте по простым шагам ниже:

  • Откройте «Настройки».
  • Перейдите в «Основные», а затем в «Ограничения».
  • Если вы зашли в этот раздел в первый раз, то ограничения сначала нужно будет включить. Нажмите «Включить Ограничения».

  • После необходимо будет придумать пароль, чтобы редактировать или отключить их в дальнейшем, т.е пароль нужно будет вводить каждый раз впоследствии при заходе в данный раздел настроек, чтобы хитрый отпрыск без вашего ведома не снял ограничения. Важно! Если вы потеряете или забудете пароль, вам придётся выполнить полный сброс настроек на девайсе.

 

Теперь необходимо настроить сами ограничения, заблокировав нежелательные приложения и сервисы. Руководствоваться вы должны исходя из своих воспитательных предпочтений. Ниже мы расскажем основные настройки, а решать, куда залазить вашему чаду можно, а куда нельзя - Вам!

Настройка Ограничений

Пожалуй, самыми важными являются три настройки: первая -  для разрешения установки приложений из App Store, вторая - удаление приложений и третья - покупка приложений (на наш взгляд ее всем и каждому нужно устанавливать, у кого есть дети).

Также на этом экране можно ограничить доступ к стандартным приложениям: Safari, FaceTime и iTunes Store и т.д.

Куда более детальным в плане настроек является блок «Разрешённый контент». В этом разделе можно фильтровать тип разрешенного контента, можно запретить определенные сайты, либо, наоборот, составить белый список разрешённых ресурсов. 

В подпункте «Музыка» можно выключить контент с матами, в «Фильмах» - выбрать рейтинги, которые хотите разрешить. В «Книгах» схожий принцип. В App Store у каждой игры и программы есть свой возрастной рейтинг. Так вот, в настройках вы можете выбрать возрастную группу для приложений, начиная с 4-х лет и выше. Тут придется  надеяться на самих разработчиков и модераторов App Store.

Мы рассмотрели не полный список всех настоек, их много и каждый родитель должен уделить полчаса своего времени, чтобы обезопасить своего ребенка в этот непредсказуемый цифровой век.

Понравилось? Расскажи друзьям!
Обсуждения

Уважаемый посетитель, чтобы получить помощь или оставить отзыв вам необходимо Зарегистрироваться либо Войти на сайт под своим именем.

Вы также можете войти c помощью социальных сетей: