Сегодня утром начался процесс блокировки популярного мессенджера Telegram. В связи с этим пренеприятнейшем событии мы хотим рассказать вам в этом лайфхаке, как обойти блокировку вашего любимого мессенджера. Причем, сделать это можно без особого "танца с бубном".

Протокол SOCKS5

Начнем просмотр обхода блокировки с самого простого метода. Откройте «Настройки» (Settings) и перейдите в раздел «Хранение данных» (Data and Storage).

Чтобы изменить способ пересылки данных от клиента к серверу в обход блокировки нажмите на пункт «Прокси» (Proxy) и введите адрес сервера, номер порта, имя пользователя и пароль. Если имени пользователя и пароля нет, оставьте строки пустыми.

Много доступных прокси-серверов можно найти на этих сайтах:

При выборе учитывайте тип сервера — нужен SOCKS5.

VPN

Прокси не обеспечивают анонимность, а лишь дают возможность подключиться к серверам Telegram, как будто пользователь находится не в России. На нашем сайте есть масса приложений в подборке «Обход блокировки», позволяющие буквально в один клик открыть доступ к любому заблокированному ресурсу. Один недостаток - большинство подобных программ не дают полную "халяву", у них есть ограничения по кол-ву трафика, а дальше вам предложат купить премиум-аккаунт с безлимитом.

Специальный Телеграмм-бот

Этот способ подойдет самым ленивым, если вы такой, то проделывайте следующие манипуляции:

  1. Отправьте боту Telegram Proxy Bot (@proxy_socks5_bot) команду «/start» и выберите русский язык.
  2. Кликните по ссылке, которую прислал робот — настройки применятся автоматически.
  3. Готово!
Понравилось? Расскажи друзьям!
Уважаемый посетитель, чтобы получить помощь или оставить отзыв вам необходимо Зарегистрироваться либо Войти на сайт под своим именем.
Вы также можете войти c помощью социальных сетей: